22:29 

Печальные вести

мистер Обоснуй
Живу. Никого не трогаю. Починяю карму.
25.02.2012 в 19:49
Пишет maskarad pluton:

Ахренеть, что творится! О_О



И вообще, лучше всего объявить бойкот тем компаниям, которые подают такие иски. Вот не будут их вообще покупать, посмотрим, как они попляшут! =.=

25.02.2012 в 00:39
Пишет Эйджи:

Новости про антипиратский закон АСТА
Крупные медиакорпорации упорно добиваются введения закона АСТА (Anti-Counterfeiting Trade Agreement - «Торговое соглашение по борьбе с контрафакцией»), Европа кипит протестами. :protest: :protest: :protest:

Напоминаю, чем грозит введение этого закона: читать дальше

22 страны Евросоюза из 26-ти подписали это безобразие, некоторые страны отказались от принятия ACTA, в числе которых Германия, Польша, Эстония. Для вступления в полную силу её должен подписать только Европейский Парламент. Все остальные инстанции пройдены: в Токио соглашение подписали местные представители ЕС. Ратификация должна произойти в июне. Предполагается, что позднее ACTA подпишут не только в Евросоюзе, но и в других странах: США, Японии, Швейцарии, Австралии, Новой Зеландии, Южной Корее, Канаде и Мексике.

Но люди продолжают биться за свободу в интернете и не только: в Европе прошли демонстрации против этого закона, самые крупномасштабные - в Польше, Анонимусы продолжают громить сайты медиакорпораций и правительственных организаций, инициировавших этот закон.

17 февраля появилась новость, что суд ЕС разрешил соцсетям не ставить фильтры для защиты от пиратов. "Социальные сети, такие как Facebook или YouTube, нельзя обязать установить фильтры, позволяющие блокировать незаконное использование защищенных авторским правом видео и аудио". Такое решение принял суд Европейского Союза, рассмотрев жалобу правообладателей. Суд пришел к выводу, что обязанность фильтровать информацию противоречит законодательству ЕС. Введение подобной меры нарушило бы баланс между правом на защиту интеллектуальной собственности и правом на свободное ведение бизнеса в сети. В ноябре 2011 года суд ЕС уже признавал, что такие фильтры не обязаны устанавливать и интернет-провайдеры. Оба иска о защите от интернет-пиратства были поданы бельгийской компанией Sabam, которая представляет интересы правообладателей. Нынешнее решение принято по иску против сайта Netlog NV, местной социальной сети. Sabam утверждает, что пользователи Netlog NV регулярно размещают пиратский контент на своих страницах.

Недавно антипиратское соглашение ACTA передано в Европейский суд.
Как заявил в среду, 22 февраля, в Брюсселе комиссар ЕС по торговле Карел де Гюхт, Европейский суд проверит ACTA на соответствие европейским законам о свободе слова и информации, а также о защите частных данных и интеллектуальной собственности, сообщает агентство dpa.

Посмотрим, что будет дальше. Поддерживаю мнение автора одного из комментов к данным новостям: «Неужели они не понимают, что одними запретами ничего не решить? Контрафакт непобедим до тех пор, пока не будет установлена конкурентная цена на продукт в обороте». Точно, пираты сдохнут не когда их запретят, а когда любой сможет купить легальную копию.

Использованы материалы сайтов:
votklyuchke.ru/29328-pzdc-internetu-tovarischi-...
pravo.ru/interpravo/news/view/68822
www.mywebs.su/blog/safety/7782.html
pitbit.ru/news/internet/the_court_authorized_so...

URL записи

URL записи

@темы: перепост, с миру по нитке

URL
   

Логика правит миром

главная